星期五, 七月 19, 2019
manbet体育客户端

贵州破上海不败金身 德罗巴受“调侃”助威进球

  贵阳10月6日电(记者 张伟)2012赛季中超联赛第27轮于10月6日在贵阳奥体体育中心睁开一轮焦点之战,在主场2.6万名观众的纳威声中,贵州人和主场4比2得胜上海申花攻破对手联赛11轮不败金身,上海队“带头大哥”德罗巴在主场球迷的“调侃”助威中破门得分。

  占据地利、地利、人和的贵州人和队在开局阶段其实不理想,正如贵州人和队主教练高洪波所说,球员被全国一流球员“吓住了”,有点畏手畏脚。曾三获英超冠军、两夺英超金靴,还几乎凭仗一己之力帮忙切尔西登顶欧冠冠军的德罗巴带领上海申花在开赛阶段向对手发起固守。

  贵州人和则依托人高马大的优势和高品质的回击在第15分钟便失掉领先,随即更是连入2球失掉大比分领先。上海申花主教练巴蒂斯塔赛后接受记者采访时说:“我对竞赛的结果十分恼火,对方长传威胁太大,回击品质也很高。”

  反观上海申花,在连丢3球后,在德罗巴、阿内尔卡、乔尔的带领下掀起重重攻势意图挽回败局,第62分钟,乔尔搬回一球;第88分钟,主场球迷高声喊道:“场上表现最好的球员是王大雷!”

  虽然德罗巴听不懂中文,但是对自己队友、门将王大雷的名字应该是熟习,而这一另类的“调侃”助威安慰让德罗巴大发神威,随即抽射破门得分,将比分改写为2比4。

  对本场竞赛,随队出征的“大上海军”球迷颇为扫兴,但仍对自己的球队不离不弃。一名自称未放过每一场上海队竞赛的中年球迷说:“只需披上申花的球衣,我们都会喜欢,我希望申花能够逆势而上。”高洪波赛后接受记者采访时默示:“我要说明天十分高兴,十分开心,对方的外援程度大家都看到了,绝对的全国一流。但这场竞赛,足球是个群体项目,面临再强大的个体,只需团队全力以赴去拼,中国也是有希望的。”(完)

更多精彩报道,尽在https://wingssakhi.com

Back To Top