星期四, 六月 27, 2019
manbet体育客户端

阿尔滨签下巴萨铁腰凯塔 中超再迎现役国际巨星

  中超牵手西甲豪门巴萨现役大牌球星?这并非痴人说梦。昨晚,大连阿尔滨俱乐部对外宣布,正式与32岁的巴萨后腰塞杜・凯塔签约两年半,总费用约1400万欧元,马里人将于7月18日报到。这枚引援重磅炸弹,在中国足坛引起一阵轰动。

  2008年凯塔从塞维利亚队加盟巴萨,他也是瓜迪奥拉时期的第一笔签约。4年时间里,凯塔一共为巴萨出战188场比赛(西甲联赛119场、欧冠联赛41场、西班牙国王杯18场、西班牙超等杯6场、欧洲超等杯2场以及世俱杯2场),打进22球(西甲联赛16球、欧冠联赛3球、包括世俱杯在内的其他杯赛3球)。时期,凯塔帮忙球队获得了众多荣誉:2次欧冠冠军、3次西甲联赛冠军、2次国王杯冠军、2次世俱杯冠军、2次欧洲超等杯冠军和3次西班牙超等杯冠军。

  身材高大的凯塔把身体素质、技巧能力和战术认识良好地结合到了一同,更难得的是,马里球星为人谦虚低调,不论在俱乐部还是国家队,他都是不可或缺的一员大将,却又从不与队友争锋,是一位足球职场的低调实力派表率。

  随着年龄增大,加上法布雷加斯的加盟,从前两个赛季凯塔在巴萨并没有得到若干上场机遇,这也给了大连阿尔滨机遇。俱乐部总经理李明亲赴西班牙展开艰苦谈判,最终谈妥了这笔超过1亿元人民币的重磅转会合同。切实早在7月6日,阿尔滨便与凯塔签署了转会协议,只不过为了尊重国际惯例,晚了2天,等巴萨宣布凯塔离队后才对外公然。

  李明表示,签约凯塔的意义不仅仅在于加强了球队的技战术实力,他给阿尔滨带来的将远远超过他本身
的价值。“将大大提高阿尔滨俱乐部的影响力,这块招牌可以让我们吸引更多更好的国内外球员加盟阿尔滨。凯塔愿意加盟主要是由于他本人对中国有兴趣,这也阐明

顺叙,现在的中超联赛已具备了一定的吸引力!” (记者 关尹)

更多精彩报道,尽在https://wingssakhi.com

Back To Top